+7 (727) 354-65-84
+7 (707) 750-30-66, +7 (707) 7503033
В корзине
нет товаров
Главная новость
Архив
28 мая 2014 г.
Изготовление кресла-подушки своими руками
Что такое бинбэг (кресло-подушка)? Это бескаркасное кресло, которое идеально подходит для релаксации, просмотра телевизора, чтения книг, серфинга в интернете с нетбуком – словом, всего того, чему можно предаться, устроившись поудобнее. Благодаря наполнителю, бинбэги способны принимать форму вашего тела, «обнимая» его. Наполнителем служат гранулы пенопласта (пенополистирол). Они невероятно легкие, т.к. на 90% состоят из воздуха. За счет этого и само кресло приобретает легкость и пластичность.
 
Вы сами можете сшить бинбэг. Это просто – достаточно лишь сделать два мешка, «внутренний» и «внешний». Внутренний мешок наполняется шариками пенопласта, внешний служит чехлом для кресла. Оба составляющих элемента снабжены застежками. С их помощью вы можете досыпать наполнитель в кресло или вынимать его «внутренности», чтобы постирать чехол. К слову, его лучше делать из плотного материал вроде вельвета, хлопка или холста. Но обо всем по порядку.
 
Выкройка материала
 
(сторона квадрата 2,5 см, 1,3 см на припуски)


Для взрослого кресла-подушки

- Плотная ткань для чехла:
  • при ширине 115-122 см - 4,6 м;
  • при ширине 137-152 см – 3,2 м.
- Такое же количество подкладочной ткани.

- 2 «молнии» по 56 см.
 
- Миллиметровка (разлинованная бумага под выкройку).

- 1,85 куб.м. пенополистирола.
 
 
Для детского кресла-подушки

- Плотная ткань для чехла:
  • при ширине 115-122 см - 2,7 м;
  • при ширине 137-152 см – 2,3 м.
- Такое же количество подкладочной ткани.

- 2 «молнии» по 46 см.

- Миллиметровка (разлинованная бумага под выкройку)
 
- 1,27 куб.м. пенополистирола.
 
 
Подготовка выкройки
 
Используя нашу схему, начертите выкройку клиньев для большого или маленького кресла на подготовленной миллиметровке или бумаге в клетку (со стороной клетки 2,5 см). Перенесите выкройку со схемы согласно масштабу. Выкройка для взрослого кресла должна получиться примерно 105,4 см длиной и 53,3 см шириной в крайних точках, выкройка детского кресла – 86,4 см и 40,6 см соответственно.

Чтобы скроить верх кресла, сложите бумагу пополам и сделайте отметку примерно посередине линии сгиба. Используя линейку и карандаш, нарисуйте окружность с радиусом 14 см для взрослого кресла или 11,5 см для детского. Держите один конец линейки в центрально точке, поворачивая линейку по кругу и рисуя карандашом окружность с нужным радиусом. (см. шаг 2).

Для кройки основания кресла используйте сложенную пополам бумагу, как и в шаге 2. Круг рисуйте радиусом 30,5 см для взрослого кресла, 25,5 см для детского. Разверните получившийся круг и, отступив 1,3 см от линии сгиба, прочертите линию параллельно. Разрежьте вдоль этой линии. Малая часть и будет выкройкой основания (см. шаг 3).
 
Инструкция по кройке
 
  • Выкроите 6 клиньев из ткани для чехла и 6 из подкладочной ткани
  • Выкроите 1 верхнюю часть из ткани для чехла и 1 из подкладочной ткани
  • Выкроите 2 части основания из ткани для чехла и 2 из подкладочной ткани 

Как сшить Кресло-Мешок
 
1) Боковой клин. Сделайте полноразмерную выкройку боковых клиньев, используя предложенную схему. Выкроите клинья из ткани.
 
 
2) Верхняя часть. Сложив бумагу пополам, отметьте центр. Используя линейку и карандаш, нарисуйте окружность нужного радиуса. Вырежьте по получившейся линии круговую верхнюю часть. Выкроите верхнюю часть из ткани.
 
 
 
3) Основание. Нарисуйте окружность на сложенной пополам бумаге; разверните, начертите линию параллельную линии сгиба, отступив 1,3 см. Вырежьте по этой линии. Малая часть круга – выкройка основания.  
 
 
4) Сшейте основание кресла. Соедините части основания друг с другом, лицевой стороной внутрь. Сметайте вспомогательной нитью, отступив 1,3 см от прямого края. Прострочите на машинке, но только по 2,5 см с краев. Разгладьте шов.
 
 
5) «Молния». Совместите центральную часть «молнии» с линией шва. Желательно приклеить края «молнии». Используя специальную ножку, пристрочите молнию,  отступив 6 мм от зубцов. Удалите вспомогательную нить.
 
 
 
6) Соедините между собой боковые клинья, правыми сторонами внутрь. Прострочите боковые швы, отступив 1,3 см. от края. Сшейте так между собой все 6 клиньев, а последний шов сшивайте уже после того, как сделаете обстрочку в шаге 7. Загладьте все швы на одну сторону.
 
 
 
7)  С лицевой стороны отстрочите все швы, отступив 1 см. Получившаяся строчка обязательно должна захватывать заглаженные припуски. 
 
 
 
8) Прострочите оставшийся шов. Сделайте вдоль «горловины» мешка надрез на расстоянии 1,3 см.
 
 
 
9) Возьмите выкроенную деталь за верх. Разделите окружность на 6 равных частей и отметьте. Соедините отмеченные точки с боковыми швами (соединяющими клиньями). Проверьте, чтобы лицевая сторона верхней части и клиньев совпадала. Сшейте, отступив от края 1,3 см.
 
 
 
10) Отгладьте припуски к боковым частям. Отстрочите,  отступив 1 см от шва, с захватом припусков. Повторите шаги 8, 9, но с основанием кресла. Для удобства оставляйте «молнию» приоткрытой.
 
 
11) Выверните сумку через открытую молнию, предварительно разгладив шов. Отсрочите, захватывая припуски, отступив 1 см от шва.
 
 
12) Повторите шаги с 1 по 11 с подкладочной тканью. Вставьте получившийся внутренний мешок в чехол и заполните сумку пенополистироловыми шариками. Закройте молнию.
 
 
 

 

Другие новости
2013-09-18
Разумная детская комната должна быть приятна ребенку, создавая у него только позитивные впечатления и эмоции. Основными предметами в детской комнате по праву считаются игрушки и мягкая мебель.
2013-09-18
Ваш дачный домик нуждается в удобной мягкой мебели, такой как кресла-мешки Компании \"\"KresloComfort\"\".
2013-12-04
Иногда очень хочется завести такую мебель, которая сама бы контролировала положение спинки, подстраивалась под ваше тело. Вот хочется прилечь: стоило подумать и стул превращается в кресло с откинутой спинкой, или вообще станет удобной кроватью… А ведь такая «умная» мебель существует, и называют ее бескаркасной.
2013-12-06
Родился этот замечательный вид мебели в 1967 году. Именно тогда трое молодых итальянских дизайнеров из Турина Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро придумали уникальную, абсолютно новую концепцию бескаркасного кресла.
2013-12-09
Бескаркасная мебель обладает рядом преимуществ перед обычной мебелью. Малый вес, универсальность, комфорт, безопасность - это лишь несколько плюсов, характеризующих бинбэги. Более подробно о креслах-мешках можно узнать из данной статьи.
2013-12-18
Дом – это наша вселенная, наш мир, который мы всегда стремимся защитить, сделать крепче, надежнее и уютнее. Комфорт - это одно из самых необходимых условий. И создать этот комфорт можно самим, применив лишь немного фантазии и любви. Кроме того, в создании обстановки мы реализуем свои творческие задумки, учимся сочетать красоту и практичность и выражаем таким образом любовь к каждому члену своей семьи. Обеспечивая комфорт, мы обеспечиваем своей семье психологическую защиту
2014-01-06
Выносить ребенка – дело нелегкое. И все мамы об этом знают. А три месяца перед родами – самые сложные. Отдых в любом положении вызывает состояние дискомфорта, ведь большой животик не просто пристроить. Даже сидеть на диване очень сложно. Как решить эту проблему? Все просто: купить кресло-мешок. И вот он-то и поможет расслабиться и хорошенько отдохнуть.
2014-03-27
Многие думают, что кресло-комфорт (бинбэг) является «пылесборником». Это одна из причин того, почему они воздерживаются купить бескаркасную мебель. Конечно, это не является правдой. На самом деле его очень легко почистить. В этой статье мы расскажем вам про него и уход за ним.
2014-06-04
Самой распространенной «начинкой» для кресел-мешков является пенополистирол
2014-06-30
К выбору мебели для игр и отдыха детей стоит подойти ответственно – ведь от того, насколько она будет качественной и удобной, может зависеть здоровье и безопасность малыша.
2014-09-15
В этой статье хотим представить вашему вниманию подборку картинок, в которых кресло-мешок отлично вписывается в любой современный интерьер
2014-09-22
Замените шторы и ковры. Они зачастую создают настроение больше, чем предметы мебели или цвет стен и пола.
2014-09-29
Проект однокомнатной квартиры для семьи с маленьким ребенком, 34 кв.м.
2015-03-03
Акция по Алматы. При покупке на сумму свыше 10000 тенге, пакет наполнителя в подарок. Акция завершена
2014-11-27
Кресло-череп.
2014-12-01
Значения цветов на психологическом уровне.
  • Главная
  • -
  • Блог
  • -
  • Статьи